2016年一年內飛了三次歐洲,在歐洲的時間超過1.5個月,加上之間穿插的日本滑雪、吉隆坡蘇美島過年放空,這一年大概有將近兩個月都在國外旅遊,

雖然剩下10個月工作上對我的折騰大概是有1.5年工作量的濃縮、身體狀況便得很差、體脂肪體重飆高,無論如何也是一個收穫滿滿的一年!

 

為了怕老了以後還是忘記自己到底去了哪些地方,又因有朋友詢問,故將9/13-10/2 秋天的克羅埃西亞行程大綱列至於下,

 

此行有五個大人與一個一歲半的嬰兒,所以訂的房間多半選擇Airbnb或有廚房的公寓為主,以便烹調副食品,僅有在外島的時候才選擇飯店。

另,出發前只有我和弟妹參考看過別人的遊記、出發當日我們也只有這一份行程大綱、外加機票、船票、旅館訂房和租車的預定就沒有其他資訊了,

爸媽和弟弟只知道要去3+1國(過境荷蘭一日),其他都是負責刷卡而已。畢竟一家人很頻繁出國,我們將這種長途旅遊定義為一種放鬆,僅會預定幾個想要去的地點,其他一切都是隨緣,看我六月份的北法行程安排也是這樣的閒散。加之拜網際網路之賜,幾乎都是到當地才決定當天要怎麼安排旅程與餐食(多半使用tripadvosr選擇當地前幾大餐廳)、事實上證明這樣的規劃非常愜意且能找到真正好味道的餐廳。(但這種方法不適合想要去西歐主要國家做米麒麟巡禮的饕客們)

 

此外、這份行程是弟妹一人在很短的時間內排出來的(幾天到一週),旅館也是在2天內全數訂好,堪稱是史上第一快手旅遊規劃專家。

另操作上因為天氣因素,我們調整了在Rijeka里耶卡、十六湖與Krka的行程與住宿,多開了兩百多公里的行程繞了一點路、賠上一晚住宿,

但也因為這樣的調整,使得我們在Rijeka渡過了一個非常愉快、一家人獨享私人海灘的午後。

更新過的行程若之後有空會一併更新上來。

 

croatia.png

創作者介紹

Exquisite life

wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()