Wawa's words


波士頓的天氣變化幅度之大,實在遠遠超越我當初的想像,
溫度和天氣狀況不像台灣那樣總是慢慢的變冷或是變熱,而是『啪!』的一下就到極冷,又『咻』的一下變回好天氣,在春秋之際來訪的旅客們來說,我實在很難想像到底要攜帶怎麼樣的衣服才能因應這裡天氣。以前覺得台灣天氣變化也滿大的,來到波士頓以後才知道台北只是"小巫"啦!

十一月的時候印象還頗深刻的是某天天氣高溫到達12-18度C,讓我們high到不行,
隔天氣溫瞬間變成6--9度,再隔一天,氣溫大約就是零度左右了,原以為這已經夠誇張了,
但上禮拜J小姐賢伉儷來訪,他們見證到更恐怖的天氣變化...

J小姐來的前一天,這裡狂下雪,同學們紛紛搖頭說他們的來訪真不是時候,
但機票訂了豈能改期呢?J小姐攜帶著雪衣雪鞋等防寒裝備從熱到三十幾度的Arizona翩翩降臨,
天氣實在太冷了,當我在機場pick up賢伉儷時,賢伉儷已經冷到說不出話,(當時零下十度)
但賢伉儷非常地勇猛,當天還是鼓足精神與勇氣去走Freedom Trail(走了整整三小時)
不過當日下午氣溫回升到一度左右,變得不是那麼冷了,
J小姐離開前,天氣已經爬升到12度左右,五天內經歷了20度的溫差,J小姐從冷到要死變成出門覺得穿大外套實在是一種累贅,但仍是很滿意天氣大幅變好的狀況,讓他們的觀光之旅非常愉快。

J小姐離開後的隔一天(週三),奇蹟出現了,三月的波士頓居然出現攝氏19度的高溫,
同樣是19度,因為濕度不同的關係,感覺有台北的22左右的舒服感,學校的大學生開始穿熱褲和夾腳拖鞋出門了,春天要來了耶!我還開心的和Joanne去到處晃晃才回家,嗯~減肥計畫刻不容緩啦~

週四,嗯有點不妙,溫度大約在8-12度之間,風吹得讓人頭痛,但有車萬事足的我已經不怕啦!哈哈~就算只有十度左右,心情還是不錯,繼續幻想哪天該把封窗戶的透明膠帶撕下來,把厚重的毛衣收起來啦!

週五,就是今天,你們知道發生什麼事了嗎?
是滴,現在窗外下著超極大的雪,氣溫負三度,雪不是垂直落下,而是水平的從我11F的窗前『急馳而過』樹上沒有積雪,因為風大到一種比颱風還誇張的程度,雪無法停留在樹梢,而大地已經從枯黃變成銀白色了....


這一切的轉變,就在上午十一點開心得放學、享受開始緩緩落下的細細小雪,
獨自一人也要開車到Porter Square買些生魚片阿、魚頭之類的回家享用,
一直到兩三點的趨近暴風雪的狀態(現在我才相信『冬季戀歌』的大雪是真的耶!不是人造風吹的!)

嗯,雪鞋還是等到四月底大勢底定後再收起來吧!



不知道遠從寶島來這兒出差的小花姊夫心情如何,一定比我更驚訝於這種三溫暖的天氣吧....


這是今天採購回來的戰利品唷
TORO真的是超級好吃的啦



wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小花
  • 他應該滿開心的吧

    我覺得我姊夫還滿High的
    馬上跟著妳後面在我版上留了言呢
    真是感謝妳之前的資訊提供啊(跪拜)
  • 小烏龜
  • 感謝哪!!

    開會無聊中, 四處轉轉, 逛到這裡來

    呵呵!! 謝謝啦, 多虧上次經由小花小姐轉來你提供的資訊, 我在Cambridge兩禮拜, 沒被凍到啦!! 而且很Happy咧~~

    記得好像是客戶說的, "在新英格蘭, 如果你不喜歡現在的天氣, 等一下就好了..."

    看到這大雪紛飛的照片, 又懷念起Boston來... 不管是下大雪, or freezing rain, or 明明只有攝氏10度但大家都很高興的穿著短袖背心的大太陽天... 好愛那個優雅的城市, 有機會, 一定還要去一次的啦!!
  • wawa
  • Wow...…優雅的城市唷?
    我怎麼住在這裡很少有這種感覺:PPPP
    可能是因為這裡的人相對起其他美國城市真的是太冷淡了吧...

    果然觀光客跟不得不住在這裡的人感覺差很多
    呵呵....
    可能偶而冷一下跟被冷了好幾個月心情會差很多耶
    Cambridge真的還滿讚的說....

    小烏龜下次要來的時候最好暑假來
    龍蝦肥美又可以出海賞鯨魚
    我覺得那是最棒的季節
  • 小花
  • 龍蝦與賞鯨



    我眼睛都亮了 *___*
  • Lillian
  • 天氣真的看起來很鬼

    你們那裡的天氣真的令人看起來不太高興, 這點加州還真的加很多分喔 : ) Always 晴空萬里呢 ^^
  • cute fish
  • 請問天氣

    請問8/28~9/5的天氣如何?謝謝!!
  • 波士頓的天氣是多變的
    拖到現在才回是因為我覺得你問人不如查網路
    weather.com很準的
    三天以內的都準吧...
    麻州的天氣很不一定 衣服多準備一點是真的
    可能熱昏頭也可能冷到爆

    wawa 於 2009/08/28 01:26 回覆

  • kelly
  • 一天的溫度相差太大