Wawa's words

李壽全的歌。最近朋友分享了張懸版本,也滿有味道的。

聽過非常多版本,包括齊秦、胡夏、林俊逸、蔡琴、陳昇等,但不過最喜歡的還是張宇現場在星光大道即興演唱的這段

張懸所演唱張三的歌、有一種淡定的幸福感

 楊宗緯的版本,口氣和感情都很有特色,有一種滄桑的感覺

他在88水災清唱的版本其實更好,只是這個版本比較完整

回過頭來聽聽原唱李壽全的張三的歌,

他的咬字很特別,果然年輕時還沒當爸所演唱和幾年前他跟女兒在公視一起合唱的版本超級不一樣的,歲月不饒人.......

 昇哥的版本老實說還滿有味道的,特殊的口氣和音色,讓這首歌更加栩栩動人,

只不過這版本也不算是最隨性的...有耳福的人聽現場吧!

至於林俊逸版本則是非常清新、但就是清新...

蔡琴的張三的歌曲風特別清快,好聽是好聽,但不是我心裡的前幾名

胡夏的表現也就是還可以而已....

 

內心最期待、最想聽的版本是林宥嘉、很期待他為這首歌注入不同的生命....

 

結尾時送大家一個隱藏版的張三的歌,是2011年張宇、陳昇(黃品源)在演唱會的版本....

陳昇合音、張宇主唱(黃品源就負責在旁邊握手和拿花就好)這真的是一個還滿不錯的setting...

以上就是娃兒不負責任的亂評(其實只是想把所有版本放一篇的亂講文)

報告完畢!

創作者介紹

Exquisite life

wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 花月痕
  • 這首歌 是約30年前 電影"父子關係"(曾看過! 只記得結局是光鮮亮麗的老婆義無反顧拋棄事業失敗的老公與年幼可愛兒子, 瀟灑而去!)的配樂! 而且背後還有一個故事(在台事業不如意的男性, 為了綠卡, 讓老婆與好友假結婚, 最後, 被老婆與好友背叛, 得肝癌而亡!)! 這個故事還有前傳, 更有外傳! 外傳的 Part 2 於8個月前才問世!
  • 花月痕
  • WaWa 大, 建議您若把張X石先生的遭遇Google完, 然後, 您再重聽這些歌者們的演唱一遍! 參考看看!
  • 好.....謝謝你...我會找時間來看看那故事再來聽聽看....現在人在異地大半夜的,怕看了會傷感....
    另外張宇版本可能被移除了,我之後會再補上連結的

    wawa 於 2017/10/12 07:57 回覆

  • 花月痕
  • 若把張先生的遭遇置入以下數位男性歌手的詮釋版本, 心境與情境的時空定位如下:

    楊宗緯版 較像剛發現真相, 回家面對與安慰年幼子女時的心境!
    陳昇版 較像發現真相當晚, 夜深人靜, 喃喃自語時的心境!
    李壽全版 較像是發現真相數週後, 處於半自閉狀態時的心境!
    齊秦版 較像是數年後, 雖已走出半自閉狀態, 但仍充滿無奈時的心境!

    P.S. 1. 張宇版無法聽, 故無法定位!
    2. 胡夏版無法有效深入表達張先生的大悲心境, 故不予定位!
  • 花月痕
  • 建議: 齊秦版 宜採" 我是歌手(湖南衛視)"的版本!
  • 花月痕
  • 張宇 有"超級星期舞"版 的 "張三的歌"! 感覺上, 唱得普普! 若以這版來論, 較像是數月後, 快走出半自閉狀態時的心境! 介於李壽全版與齊秦版之間!
  • 花月痕
  • 看過李壽全在"鳳凰非常道"節目中, 接受訪問時提及, "張三的歌" 被眾歌手們翻唱的程度, 可能僅次於"月亮代表我的心"!
找更多相關文章與討論