從突然有想喝湯的感覺到喝到湯所需時間約1hr。( 唉壓~病人又嘴饞了)
乍看之下有點費工其實非常簡單,就是把所有東西切碎、丟果汁機、攪拌而已,
太餓的話可以縮短作法3的時間,因為食物都是熟的,不一定要去熬那麼久。

<材料>4人份
萵苣  400g (約兩株)
乾香菇      20g(約四五朵)
洋蔥          50g(約1/4顆)
雞高湯 500g
牛奶   80g(約1/5的馬克杯)
鮮奶油 200g
荷蘭芹(parsley) 20g
奶油少許
parmesan cheese少許(一般罐頭cheese粉也可)

<準備工作>
1.乾香菇泡水10min、瀝乾切碎
2.洋蔥、parsley切碎
3.蛋和鮮奶油拌勻、加入些許胡椒和鹽


<作法>
1.萵苣洗淨、在滾沸的熱水中煮10min後瀝乾水分、和牛奶一起倒入果汁機內打成泥狀
2.鍋內放入奶油、炒香洋蔥、加入香菇與parsley用小火煮5min,可以加入一點泡香菇的水
3.將上述材料和高湯都加入鍋中煮30min,過程中記得要攪拌。
4.熄火加入蛋和鮮奶油拌勻
5.盛入碗中、灑上cheese就可上桌。

書上說還可以配烤麵包...

PS 加入鮮奶油前與加入鮮奶油後的相片比較圖。


食譜來源:朱利安諾的廚房 義大利總匯  家鄉風味 積木文化出版




wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()