Wawa's words

目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

禮拜五是同事們約定俗成要一起去吃頓豪華中飯的日子,

第一個禮拜五因為大雨連連、我縮在公司裡吃自帶的便當(同事們去遠企地下街吃飯);第二個禮拜五我們去吃了個要價要150的拉麵,等到1:15大家都吃完了我和另一個同事的麵才上,不知道老闆是等我點菜後才去市場買雞買麵粉嗎?差點想跟老闆說我想買泡麵回公司吃了...

第三個禮拜五,也就是上個禮拜五,大家又興高采烈地出去覓食,十幾個人把一間還不錯的日本料理店的地下室給霸佔著,一份290的散壽司定食份量很足夠、而且生魚片也很新鮮,我連贈送的果汁都沒喝呢....只是冷氣對著我吹還真的冷了點....

回到公司半小時後,我突然覺得腸胃非常脹、有一種說不出的難過感,就算稍稍地把褲頭鬆開還是非常難過,身體出現畏寒的陣狀、剛倒的熱水還來不及喝,我就衝到大洗手台把中午吃的東西吐了大半出來,看著還沒消化的食物混著魚腥味,頭也隨著昏昏欲裂了...

靠著意志力走回座位,打開spreadsheet準備來build我第三個config,然後頭還是一整個昏,心裡還在盤算到底要不要請假回家去看醫生....後來覺得自己的虛弱好像超出想像,便走出去打了個電話給老闆跟他說我今天有上吐下瀉的狀況,想要回家休息。老闆很體貼爽快地答應啦!

wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這個簡單的一天之末,我一定要來highlight一下今天的小幸福...

今天的幸福是:

1.男友要來接我下班

2.媽媽打電話問要不要順路來接我下班

3.爸爸也打電話來問要不要來接我下班

wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上禮拜接到一個小任務、要替即將結婚的好朋友開禮車,本來是打算出動我的小銀車充當禮車啦!結果爸爸覺得既然是好朋友結婚、又曾是公司的員工,應該要出動他的車讓新娘子迎娶的時候更風光些,我的任務一下子就變成要駕著大車出航啦...

因為郭先生當天還得返鄉投個票,弟弟又得忙出國school visiting的事情,就由親愛的小惠陪我一起去中和接我們心目中一向都很靦靦的新郎偉偉啦...

3.14我非常難得起了個大早(7:30am啦)梳妝打扮後還遲到了一小下去捷運站接小惠兒就往偉偉家出發,在景平路上等待的時候我和小惠就很不專業地把剩下該綁在車門上的車彩綁好,還好前一個晚上爸爸就幫我把最重要的前車大車彩固定好,否則還真的會手忙腳亂咧....

新郎官今天看起來超級容光煥發的,因為他可是要把交往十年的女友娶回家耶,當然一整個氣勢就不同啦...車行間新郎偷偷跟我們說他其實很緊張,超想要拉肚子卻又無法上廁所,真是一整個好笑....我們沿路都在跟新郎聊天、想要幫他放鬆心情,但下了秀朗橋後,我突然浮起了一個疑問『新郎官你幹嘛提著兩大盒禮盒上車阿?水果禮盒叫伴郎提阿!你新郎提這個幹嘛?『還有,你要給新娘的捧花咧?』『瞎米!捧花在伴郎那裡?伴郎拿花幹什麼阿??』

我們在中正路上停了一下,交代伴郎趕緊把捧花的外包裝拆了,把花拿給有點緊張的新郎,沒想到新郎拿到花以後突然又很high自己就拍起捧花來了(誰知道婚禮過後新郎才發現自己那天手機鏡頭根本沒打開),之中新郎有點神智不清的地方就由我們副駕駛來幫忙聯絡啦...

wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過數個月的尋找、不斷地跟各大公司、獵人頭公司面試,也拿到了幾個還不錯的offer,

我一一放棄、一直不斷地想要拿到一個我心中ideal的工作,最後,在埃及行之後,

終於如願拿到我心目中top2的offer(還有另一個top3的offer),一切都是那麼不敢置信卻又這樣成真了。

 

新公司的優點,除了是知名外商、產業界的龍頭、離家近、福利好以外,公司的文化也是我原先開始找工作時根本無法想像的美好,例如有work from home等這種很超現實的flexbility。

wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()