Wawa's words

目前日期文章:200609 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
午餐時間,美國同學問泰國同學關於泰國政變的事情---
我的好哥兒們Karn(泰國同學)大致解釋了情況,但我還是一整個迷惘---
軍事政變?no one gets hurt ?? What Happened ??

在充斥ABCD的悠哉美國生活裡,遠東地區的新聞對我們既熟悉又陌生,

wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

動感歌曲
不聽可惜阿

真的~真的非常讚

wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本校商院(研究所)有一個由學生會舉辦的每週social社交活動--Thirsty Thursday(口渴的星期四)
這是什麼咧?
第一個禮拜收到GMA(研究生學會)寄來的邀請函還有點丈二金剛摸不著頭緒,尤其地點選在一個叫做『My Home』的地方,更加令人懷疑這到底是什麼玩意兒,
當我穿著邋遢的T-shirt(上面有印MBA的標誌)和短褲、拖鞋坐校車去7-11買牛奶(註一)時,在車上一個MBA二年級的學長見狀便主動跟我聊了一會兒,還鼓勵我參加這個『喝酒social的社交活動』,無奈我的同學們都是懶人,沒人跟我去而作罷。

wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我來美國前,大家都說美國留學生的圈子很亂,要小心一點,
想當然爾郭丹尼聽到一些有名的『亂』校(即台灣人多的學校、通常也都在荒涼的地方)都盡量鼓吹我不要去念,
當我有機會來波士頓念這所排名全美三十幾的商學院時,不假思索的提出各種理由說服我過來這裡。

郭丹尼很瞭解我,只要讓我可以『有聊』的話,我很能夠過自己的生活的。

wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

前面提過,BC是一個以白人為主貴族學校,整個氣息風格都有點不像一般的美國大學,
以比例來看,隨處穿夾腳拖鞋、短褲襯衫的年輕人比起其他學校少很多,
興許是學校規模也不大的原因(研究生加大學生約莫九千人)妖魔鬼怪也少了一點,
儘管我還是以在台灣的穿著水準上課,在BC,無論是班上或校園,還是可看到穿著品味不錯的同學,讓我看起來不是那麼的『顯眼』。

wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

除了找承租的房子以外,我們也看了一些屋主欲拋售的房子,
新屋的感覺確實不錯,但因我沒有買車的打算,又希望居住地點能夠在學校免費公車可到達的地方,
即T必須要在我走路幾分鐘能到的範圍,而這樣簡單的設限幾乎就是仲介不可能的任務....

在台灣,要看到大樓是很容易的,但在這個小小的波士頓,尤其又靠近郊區+高級住宅區的BC學區內,就只有這兩棟可以選...

wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 
波士頓最著名的食物有三樣---波士頓龍蝦、波士頓派、還有新英格蘭蛤蜊濃湯(巧達湯)


上週末有朋自紐約(*3)、費城(*1)來,加上我們這裡四個MBA同學,隨便湊也有八個人,

wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

FOC=Free of Charge


我住的這條大街是Boston 一條很長很知名的大道,Boston University和Boston College都在此街上,
這條大道沿線幾乎都住滿了學生(OS別忘了波士頓有40%的人是學生)。

wawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()